sexta-feira, 21 de fevereiro de 2014

Recupere el Vigor Nocturno sin Gastar Dinero


Otra vez más queda demostrado que para el hombre ser feliz en la horizontal, no le hace falta tener dinero… Virtuosos pensadores aseguran que basta con una buena mujer. En todo caso, como es imprescindible estar a punto de bala para poder corcovear con ella entre las sábanas, a veces el hombre necesita de un auxilio que va más allá de una manito, si es que me entiende. 

Obvio que los prudentes y pudientes van a la farmacia en busca de las famosa pastillita azules para aliviar sus males, pero fíjese en el caso de los bolivianos, quienes para driblar sus tiesos pesares tienen su propia receta para mejorar su desempeño sexual. Resulta que el consumo de un buen plato de “caldo cardán” resuelve sus insuficiencias nocturnas de cualquier caminante, ya que el mismo es preparado con el miembro viril de toro -muero-, y no se necesita andar con muchas vueltas para consumirlo, pues es servido en casi todos los restaurantes populares de la ciudad de La Paz.

La tal sopa, a la cual le son atribuidas fantásticas propiedades vigorizantes y estimulantes, es considerada por sus apreciadores como el “Viagra de los Andes”.

Álvaro Camacho garante, en cuanto toma el caldo espeso, cucharada tras cucharada, acompañado de su novia: “Beber este caldo tiene efectos afrodisíacos, y demás está decir que para mí dio buenos resultados”,

En todo caso, esta sopa debe su nombre al artefacto mecánico conocido como junta universal, que en la mayoría de los vehículos sirve para dar tracción a las ruedas, y eso hace alusión a la potencia que el preparado atribuye a quien lo ingiere.

El flamígero deponente Camacho, de 30 años, concedió su entrevista en el restaurante “Casa de Oro”, localizado en una zona populosa de La Paz, y en donde hace dos décadas ese plato es servido a los frecuentadores del establecimiento.

“Uno ni acaba de tomar le caldo y ya siente sus propiedades”, dijo todo alegre. “Uno comienza a sudar, siente que el cuerpo se calienta… Eso que dicen sobre sus atributos es verdad”, cuenta sin dar más detalles y bajo la mirada atenta de su novia... Quizás porque ella ya está soñando con lo que vendrá a seguir.

Por su vez, un grupo de cinco amigos que afirmaron haber pasado la noche entera bebiendo, aseveran que la sopa ayuda a recuperar las fuerzas y combatir el cansancio… “Un caldito cardán caliente da energía”, comenta Víctor, sentado al lado de su amigo José -no, aquél, no-, quien aprovecha para largar un desafío: “los que precisan de caldo como viagra, que lo digan”, momento en que todos se ríen.

Para darle un poco más de sabor a la sopa, el “caldo cardán” viene acompañado de pedazos de carne bovina y de pollo, además de patatas y huevo. Pero el plato también puede contener cebolla picada y “llajua”, un tempero picante típicamente boliviano, el cual es preparado con tomate, pimenta y cebolla, omnipresente en las mesas andinas.

De acuerdo con la leyenda local, la temperatura del caldo es muy importante, pues la sopa debe estar bien caliente para dar energía máxima al comensal.

Aydé Urquizo Jáuregui, cocinera y dueña de la “Casa de Oro”, explica al corresponsal de “AFP”: el nervio (pene) del toro es el ingrediente principal de la sopa, es el afrodisíaco… Para el masculino poder “ser fuerte y viril como un toro”... Por tanto, el plato es preparado con el falo y los testículos del toro y muchos lo consumen en las primeras horas de la mañana, que es para poder recuperar las fuerzas después de una larga noche de amor o de farra… “Muchas parejas vienen después de una intensa y agobiante noche de placer penetrante y buscan recuperar las energías con el caldo”, cuenta Aydé; y agrega que fue su suegra quien le dio la receta, resaltando aun, que desde los tempos de los abuelos, el “caldo cardán” era servido a las mujeres después del parto para aumentar la producción de leche y, a los hombres, para darles más energía nocturna.

Como es sabido que muchos ya estarán ocupados en descubrir la receta, Aydé nos explica que el falo del toro debe ser cocido un día antes, pues la cocción dura 12 horas, aproximadamente, “porque el nervio es muy duro”, comenta, añadiendo: el aparato reproductor del toro “debe ser maduro, no el de becerro porque se deshace, y mucho menos de toro viejo porque este demora mucho más en cocinarse”.

Por otro lado, como queriendo echar un balde de agua fría al asunto, la directora del “Servicio de Nutrición” del hospital estatal Operario de La Paz, Mirian Mendoza, cuenta que la idea de que este caldo funciona como si fuera un “viagra”, no es más que un “mito” andino… “En verdad, es una sopa muy nutritiva, porque contiene mucha proteína”, explica ella a “AFP”.

“Sus efectos son más bien psicológicos”, concuerda la endocrinóloga Elizabeth Nateljan, que trabaja en el mismo nosocomio. “El caldo tiene colágeno, una molécula proteica, y mejora el estado físico de quien lo consume porque tiene una buena cantidad de calorías”, acrecentó... Pero por las dudas, ella pidió la receta para prepararle un caldito a su marido… ¿No es espasmódico?

(*) Dentro de la misma línea y condición de este Blog, dese una vueltita por “Infraganti!!! Imágenes sin retoque”, un blog que contiene apenas instantáneas del cotidiano. Disfrútelo visitando http://guillermobasanez.blogspot.com.br/ y pase por mis libros en el sitio: www.clubedeautores.com.br/carlosdelfante ...

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